Продажа межкомнатных
и входных дверей
с доставкой по Перми
Замена стекла межкомнатной двери

Замена стекла межкомнатной двери

Дверь со стеклянной вставкой — предпочтительный вариант межкомнатной конструкции. Она не скрадывает пространство, смотрится легче и изящнее, чем глухое дверное полотно. Однако стекло — материал хрупкий: бывают ситуации, когда декоративная вставка приходит в негодность, трескается. Детские шалости или активные занятия спортом в домашних условиях тоже могут закончиться разбитым стеклом.

Если сама дверь при этом не пострадала, можно заменить только стекло. Разберемся, как правильно это сделать.

Демонтаж

На первом этапе нужно снять дверь с петель и уложить ее горизонтально. Чтобы не порезаться осколками, часть стеклянной вставки, которая остается в двери, стоит закрепить скотчем.

Затем определите, как именно было зафиксировано стекло. Есть два варианта — с помощью штапиков или с заведением вовнутрь в специальный паз. Штапики нужно снять.

Далее аккуратно извлеките осколки. Удобнее и безопаснее делать это вдвоем: один держит, другой вытаскивает стекло. Затем тщательно уберите все лишнее (опилки, фрагменты герметика и т.д.), проверьте резиновый уплотнитель — если есть повреждения, его нужно поменять на новый.

Попавшие на пол осколки нужно аккуратно собрать щеткой и утилизировать.

Материал на замену

Лучше всего приобрести стеклянное полотно, которое по размеру точно соответствует прежнему — в этом случае никаких дополнительных манипуляций не потребуется. Кроме обычного, можно использовать материал с особыми свойствами — например, каленое, витражное стекло.

Иногда для межкомнатных дверей используют оргстекло — монолитный поликарбонат. Это плотный прозрачный пластик, который хорошо пропускает свет. Главным недостатком является склонность к образованию царапин. Решить эту проблему можно, оклеив поверхность цветной или витражной пленкой. Пластик не бьется — это основное преимущество. Даже если вставка будет повреждена, она не раскрошится и не образует осколков, которыми можно пораниться. Но стекло с эстетической точки зрения, конечно, выигрывает.

Установка стекла и монтаж двери

В заранее подготовленные пазы аккуратно заводят стеклянное полотно нужного размера. Важно учитывать: после фиксации вставки в пазы должны оставаться небольшие зазоры, иначе хрупкий материал может повредиться из-за давления.

Работа включает следующие этапы:

  • нанесение герметика;
  • установку новой вставки в паз — должна плотно прилегать к резиновому уплотнителю:
  • установку штапиков, фиксацию их маленькими гвоздями.

После проведения всех этих манипуляций нужно оставить дверь неподвижной на пару часов (для того чтобы дать герметику высохнуть). Затем можно производить сборку: надевать полотно обратно на петли. Во время эксплуатации двери со стеклом важно помнить: прежде чем стеклянная вставка потрескается и разобьется, она обычно расшатывается. Такой дверью лучше не хлопать, на нее не стоит наваливаться. Если после установки стекла остались щели, их нужно заполнить герметиком или кусочками пробки.

Самостоятельный монтаж или вызов специалиста

Чтобы заменить стекло в межкомнатной двери, вам как минимум потребуется приобрести само стекло — то есть обращаться к специалистам все равно нужно: без специальных навыков вырезать материал нужного размера сложно.

Также человеку без опыта может быть непросто достать старую поврежденную вставку, снять дверь с петель. Мастера-профессионалы обычно работают вдвоем — поэтому времени на выполнение задачи понадобится меньше.

Обратившись к нам, вы получите помощь опытных специалистов. Наша компания занимается продажей, монтажом и обслуживанием дверей, в наличии есть все виды фурнитуры, расходные материалы. Мастера пользуются инструментами профессионального класса, делают все быстро и аккуратно. На все виды услуг мы предоставляем гарантию.



ТПК «Мастер», 2020

Тел.: +7(342)258-20-01
Viber: +7 (922) 389-04-00

Центральный офис и склад готовых дверей: Шоссе Космонавтов, 318а