Продажа межкомнатных
и входных дверей
с доставкой по Перми
Установка откосов на входной двери

Установка откосов на входной двери

Важная задача после монтажа входной двери — установка откосов. Они защищают помещение от теплопотерь, скрывают крепежные материалы и мелкие повреждения, делают входную группу красивой и аккуратной.

Разберемся, какие материалы нужны для установки откосов и расскажем, как проводят работу с каждым из них.

Штукатурка

Самый популярный вариант облицовки откосов, который ценят за практичность и дешевизну. Штукатурка создает аккуратное покрытие, заполняет все пустоты и хорошо выравнивает поверхности. Материал долговечный, влагостойкий, не боится перепадов температуры.

Для качественной работы со штукатуркой нужно иметь навыки отделочника — этот материал нельзя назвать простым в использовании.

Сначала очищают и грунтуют поверхности. Затем ставят и фиксируют маячки с помощью уровня, стык стены и откоса закрывают малярным уголком. Двери лучше защитить пленкой, дверную коробку — оклеить бумажным скотчем. Далее монтируют малярную сетку и приступают к нанесению раствора. После высыхания поверхность грунтуют, выравнивают финишной шпаклевкой и обрабатывают наждачной бумагой. Далее наносят краску.

Гипсокартон

Главный плюс — не нужно стараться равномерно распределять материал и кропотливо выравнивать поверхность, как в случае со штукатуркой. Листы монтируются легко, отделка получается аккуратной и идеально ровной.

Для начала очистите поверхности от пыли и прогрунтуйте их. Далее просверлите в проеме отверстия для дюбелей на расстоянии 20 см друг от друга. На саморезы установите направляющие — потолочные профили. Сделайте замеры и отрежьте листы гипсокартона нужной длины. К направляющим материал закрепите на саморезы, а к откосам — на плиточный клей. Хорошенько прижмите плиты, излишки клея уберите тряпкой, оставьте сохнуть отделку минимум на 6 часов. После этого гипсокартон можно шпаклевать и красить.

МДФ

МДФ популярен благодаря эстетичности и широкой палитре оттенков и текстур. Кроме того, материал прочен и долговечен, не боится температурных перепадов. Для входной двери стоит выбирать влагостойкие ламинированные панели: их не нужно дополнительно красить и защищать от внешних воздействий. 

Принцип установки — примерно такой же, как у гипсокартона. Сначала создают каркас из направляющих и реек. Затем отрезают плиты нужного размера и устанавливают их с помощью саморезов. Соединения маскируют декоративными рейками, чтобы скрыть крепежи. Завершают отделку установкой наличников.

Сэндвич-панели

Комбинированный материал, состоящий из двух листов пластика с утеплителем посередине. Сэндвич-панели обеспечивают высокую теплоизоляцию и особенно хороши для входных дверей, которые ведут сразу на улицу. Для установки используют каркас из профилей, крепление выполняют с помощью саморезов. 

Ламинат

Этот материал для отделки пола используют также и для откосов. Выглядит солидно и дорого: похож на натуральную древесину, но гораздо практичнее, легче по весу и проще в установке. 

Если откосы неровные или нуждаются в дополнительной теплоизоляции, для крепления ламината монтируют каркас из профилей. Пространство между конструкцией и стеной можно заполнить утеплителем. Для ровных откосов выполняют клеевую установку ламината: крепят его на монтажную пену. 

Нестандартная отделка

Также для отделки откосов можно использовать нестандартные решения — искусственный камень, клинкерную плитку, декоративную штукатурку, полиуретановые накладки различной формы (в виде лепнины, греческих колонн и т. д.). Для монтажа таких материалов необходима прочная подготовленная основа — штукатурка или гипсокартон.



ТПК «Мастер», 2020

Тел.: +7(342)258-20-01
Viber: +7 (922) 389-04-00

Центральный офис и склад готовых дверей: Шоссе Космонавтов, 318а