Продажа межкомнатных
и входных дверей
с доставкой по Перми
Какие межкомнатные двери лучше поставить в небольшое пространство

Какие межкомнатные двери лучше поставить в небольшое пространство

Межкомнатные двери — важная составляющая каждого интерьера вне зависимости от особенностей дизайна, бюджета ремонта и площади помещения. Их можно устанавливать даже в небольших комнатах. Расскажем, как выбрать модель, которая поможет сэкономить и без того ограниченное пространство.

Механизм открывания

Выбирая дверное полотно, учитывайте планировку помещения и расположение мебели внутри него.

По принципу открывания двери бывают:

  • Распашными. Популярный классический вариант. Надежны, отличаются высокой прочностью, а также обеспечивают высокую шумоизоляцию. К недостаткам относится то, что они забирают много полезного пространства — для свободного маневра нужно выделить около одного квадратного метра.
  • Раздвижными. Открываются по принципу дверей-купе: движутся по направляющей, которую устанавливают вдоль стены. Выбирая такую модель, учтите, что возле стены, в сторону которой она будет открываться, не получится поставить мебель или развесить декоративные элементы, например, картины или фотографии.
  • Рото. Имеют так называемую систему «Swing» с роликовым, так и поворотным механизмом, который работает в обе стороны. Отличается необычным внешним видом, занимает меньшую площадь, по сравнению с обычными распашными моделями. К недостаткам относят плохую звукоизоляцию, а также сложную установку и регулировку.
  • Складными. При открывании складываются пополам или в отношении 1:3 и 2:3. Возможна установка двумя способами: сложенную конструкцию располагают под углом 90° или параллельно стене. Для небольшого помещения стоит выбрать полотно со створками разного размера: более длинную можно установить в ту сторону, где больше всего свободного места.

Одно из лучших решений — двери-гармошки. Они подойдут даже для комнат, где нет места ни для распашных, ни для складных, ни для раздвижных вариантов. Также их можно установить в местах, где закрытая дверь нужна изредка: например, на кухне, чтобы локализовать запахи во время готовки.

Материалы

Этот параметр важен при выборе любых межкомнатных дверей. Дверное полотно может быть выполнено как из натуральных материалов, так и из искусственных.

Модели из древесного массива отличаются самой высокой прочностью, но вместе с тем большим весом. Кроме того, их эксплуатация требует повышенного внимания: важно следить за уровнем влажности в здании, чтобы полотно не рассохлось.

Более бюджетными и востребованными являются двери, выполненные с использованием искусственных материалов. Чаще всего применяют:

  • МДФ — материал, представляющий собой плиту, изготовленную из древесных волокон, пропитанных натуральными смолами. Прочный, экологичный, а при правильной обработке — еще и устойчивый к влажности материал. Прост в обработке, что позволяет воплотить в жизнь даже самые сложные формы.
  • ДСП — так же, как и МДФ, выполнены из древесных волокон, однако с использованием синтетических смол, которые при нагревании выделяют вредные вещества. Двери из ДСП более тяжелые, поэтому для их монтажа вам понадобятся усиленные петли.
  • ячеистый картон — используют для наполнения дверного каркаса. Затем эту основу обшивают древесными листами различной толщины. Самый легкий вариант, но, вместе с тем — самый непрочный.

Двери, выполненные с использованием МДФ или ДСП, могут быть как цельными, так и пустотелыми. Ячеистая структура снижает вес и стоимость изделия, вместе с тем теряя свою прочность.

Для придания эстетичного внешнего вида готовой конструкции ее дополнительно покрывают натуральными и искусственными материалами: шпоном, эко-шпоном, пвх-пленкой, ламинатом, дополняя дизайн дверей стеклянными или металлическими вставками.

Как выбрать размер

Межкомнатные двери выполняют не только декоративную функцию, но и функциональную — вам придется открывать и закрывать их по несколько раз на дню. Именно поэтому их размеры должны быть удобными для пользователей.

Существует определенная размерная система, в соответствии с которой производители выпускают конструкции определенных размеров:

  • кухонные — 70×2000×700 м;
  • для ванных комнат — 550–600 на 1900–2000 на 50–70 мм;
  • для комнат общего назначения — 800×200×70 мм.

Это общие рекомендации и в своей квартире вы можете установить дверное полотно любого размера. Если проходы в вашем доме имеют нестандартные габариты, можно изготовить дверь на заказ.

В компании «ТПК-Мастер» представлены десятки различных межкомнатных дверей, которые впишутся в разные интерьеры: изучите варианты в нашем каталоге. Также вы можете связаться с нами любым удобным способом, чтобы получить консультацию специалистов.



ТПК «Мастер», 2020

Тел.: +7(342)258-20-01
Viber: +7 (922) 389-04-00

Центральный офис и склад готовых дверей: Шоссе Космонавтов, 318а