Продажа межкомнатных
и входных дверей
с доставкой по Перми
Как выбрать цвет входной двери

Как выбрать цвет входной двери

Входная группа — то, с чего начинается ваш дом, как театр с вешалки. Хорошая конструкция должна не только выполнять основную функцию, но и вписываться в общий дизайн. Оформление этой зоны должно гармонично сочетаться с интерьером квартиры, фасадом частного дома или оформлением другого помещения.

Кроме материала, качества фурнитуры и замка важно правильно выбрать цветовое решение. Разберемся, как это сделать.

Особенности выбора цвета

При выборе входной двери учитывайте, что приобретаете ее на несколько лет. Поэтому если вы любите часто экспериментировать, отдайте предпочтение нейтральным оттенкам: серому, черному, под натуральное дерево. Или выбирайте покрытие под покраску — так в любой момент сможете сменить цвет.

Ориентируйтесь на тип помещения. Если у вас небольшая или плохо освещенная прихожая, не стоит покупать дверь, выполненную в темных тонах. Больше подойдут светлые: серая лазурь, белый ясень, полярная лиственница, слоновая кость и т. п.

Входная группа для частного дома должна гармонировать с облицовкой, оконными рамами, а также сочетаться с крыльцом, оформлением лестницы, навесом и другими элементами. Учитывайте климатические условия местности, где вы проживаете. К примеру, на черной двери очень заметна пыль и разводы от дождя. Если у вас ветрено или частые осадки, рекомендуем выбрать покрытие в коричневых или серых тонах.

Расцветка дверного полотна также должна соответствовать типу помещения. Офисный центр требует нейтральных и строгих оттенков, торговая точка должна быть оформлена в фирменных цветах компании, квартира и частный дом не имеют каких-либо ограничений кроме соответствия интерьеру и экстерьеру.

Подбор цвета по стилю

У каждого стиля в интерьере есть базовая цветовая палитра. Наиболее выигрышные расцветки дверей в зависимости от дизайна:

  • греческий или дворцовый — под камень или под дерево;
  • «кантри», «этно», «классика», современный «модерн», «романтизм» — светлые тона (молочный, слоновая кость, белый);
  • «барокко», «рококо» — красное дерево, цвет мореного дуба;
  • «хай-тек», «арт-деко», «лофт», «гранж» — черный, оттенки серого, синий;
  • «авангард» — яркие и броские тона (красный, фиолетовый, желтый, синий и др.);
  • индустриальный — коричневый, стальной, серый;
  • английский — темно-коричневый, бордовый, натуральное дерево;
  • «прованс» — состаренное покрытие пастельных тонов.

Советуем воспользоваться помощью дизайнера, который подскажет наиболее выигрышные цветовые сочетания для стиля оформления вашего дома.

Варианты сочетаний

Если вы хотите сделать входную группу яркой, то стоит остановиться на оттенке, который уже есть в интерьере прихожей, чтобы добиться гармонии и не создать избытка цветов. К примеру, синяя дверь может сочетаться с плинтусами того же тона. Для стен и потолка в этом случае важно выбрать спокойные расцветки. И наоборот: если обои насыщенных тонов, для дверного полотна больше подойдут нейтральные оттенки.

Практичное решение при выборе двери — отталкиваться от цвета напольного покрытия: его меняют не так часто как, например, обои. При этом дверь стоит делать на 1–2 тона светлее. Дверные наличники должны совпадать по цвету с плинтусами.

Еще один способ рифмовки, который является более сложным — сочетать двери с предметами интерьера. Особенно стильно это выглядит, когда мебель ярких акцентных цветов. Например, входная группа может гармонировать по оттенку с обувной тумбой, банкеткой, светильниками или другими интерьерными элементами.



ТПК «Мастер», 2021

Тел.: +7(342)258-20-01
Viber: +7 (922) 389-04-00

Центральный офис и склад готовых дверей: Шоссе Космонавтов, 318а