Продажа межкомнатных
и входных дверей
с доставкой по Перми
Как смыть побелку с железной двери

Как смыть побелку с железной двери

Завершающая стадия ремонта в квартире или подъезде — очистка поверхностей от строительной пыли. Одно из самых проблемных загрязнений — известковые разводы на железных дверях, оставшиеся от смытой побелки.

Основным компонентом побелки является мел, который не растворяется при взаимодействии с водой. После высыхания разводы, как и прежде, остаются на двери.

Существует две категории эффективных средств для удаления меловых следов — бытовых и промышленных.

Средства

Если вы не хотите покупать профессиональную химию, воспользуйтесь народными средствами:

  • Уксус. Для получения рабочего раствора на каждый литр воды добавьте 20 миллилитров уксуса. Недостаток этого варианта — стойкий уксусный запах.
  • Керосин. Чтобы смыть разводы, добавьте 10 граммов керосина на литр воды. Ключевым недостатком является неприятный бензиновый запах — обработка керосином подходит для наружных работ, но не для внутренних.
  • Подсолнечное масло. Продукт, которые не обладает ярко выраженным неприятным запахом. Чтобы отмыть разводы с помощью масла, необходимо сначала вымыть рабочую поверхность водой. Сразу, не дожидаясь высыхания, нужно тщательно пройтись по всей двери губкой, смоченной в масле. Затем оставить высыхать. Напоследок необходимо промыть поверхность водой и вытереть насухо ветошью.
  • Полироль для пластика — силиконовый или восковый. Эффективное средство, однако подходит для незначительных разводов. Загрязнения нужно смыть водой с моющим средством, а сразу после высыхания — протереть дверь с использованием полирующего состава.

Если вы не доверяете народным средствам и хотите использовать профессиональную бытовую химию, подойдет очищающий состав Probel. Он разработан специально для удаления известковых разводов и справляется с любыми объемами загрязнений. Подходит для работ как по металлу, так и по дереву.

Рекомендации

Чтобы качественно и быстро смыть известковые разводы с металлических дверей, следуйте нескольким советам:

  • прежде чем переходить к влажной уборке, зачистите металлической щеткой или наждачкой старые засохшие подтеки;
  • дверь, не снятую с петель, мойте сверху вниз;
  • для работы используйте материал, хорошо впитывающий влагу — хлопковую ветошь, специальные салфетки или поролоновые губки;
  • приготовьте две рабочих тряпки — для влажных работ и протирания двери насухо;
  • добавьте немного моющего средства, если планируете отмывать дверь водой — оно способствует лучшему расщеплению жиров и препятствует возвращению частиц мела на поверхность.

Отмыть известковые разводы можно с любых поверхностей, главное — подобрать подходящее средство.


Доставка

Тащить дверь на автобусе? Потом поднимать на 9-ый этаж? Забудьте!

Оплата

Думаете как оплатить товар? Побежали искать банкомат? У нас вы найдете удобный для себя способ оплаты.

ТПК «Мастер», 2019

Тел.: +7(342)258-20-01
Viber: +7 (922) 389-04-00

Центральный офис и склад готовых дверей: Шоссе Космонавтов, 318а