Продажа межкомнатных
и входных дверей
с доставкой по Перми
Двустворчатые межкомнатные двери

Двустворчатые межкомнатные двери

Двустворчатые межкомнатные двери чаще всего устанавливают в залах и гостиных — главных помещениях дома, где собирают гостей и проводят время с близкими. Важно тщательно подойти к выбору материала и модели дверей, чтобы этот элемент украшал интерьер и органично вписался в общее пространство.

Выбор дизайна

Конструкция представляет собой установленное на петлях полотно, которое открывается как в одну, так и в обе стороны. Также встречаются складные и раздвижные варианты.

Двустворчатые двери устанавливают в проемах шириной больше метра. По сравнению с одностворчатыми моделями, конструкции с двумя створками легче, а их установка проще. В зависимости от выбранного дизайна интерьера вы можете подобрать двустворчатые двери как с симметричными, так и с асимметричными створками.

Если высота проема выше высота дверного полотна, сверху можно установить дополнительную секцию (фрамугу). Она может быть:

  • Глухой. Зрительно увеличивает высоту дверей и всего пространства в целом. Уместна в комнатах с низкими потолками.
  • Застекленной. С ее помощью в комнату будет попадать больше света. Незаменима в темных помещениях.

Выбирая определенную модель, учтите особенности материала, из которого изготовлено полотно, а также его форму, фактуру и цвет, фурнитуру.

Так, полотна, выполненные с использованием древесно-стружечных плит, отличаются высокой износостойкостью, несмотря на бюджетную стоимость. Рифленые поверхности лучше вписываются в классические интерьеры, гладкие — в современные. Цветовое решение зависит от преобладающего тона в помещении — двери, как правило подбирают контрастные: более темные или, наоборот, светлые.

Особенности конструкции

Двери, выполненные из древесины, относятся к самым дорогостоящим. Для их производства используют древесный массив, а также дополнительные декоративные элементы и фурнитуру.

Чтобы сделать дверную конструкцию доступнее, основу дверей выполняют из массивы сосны, а в качестве отделки используют шпон из ценных пород.

Бюджетные модели представляют собой щитовую конструкцию, где каркас выполнен из древесины или металлов — например, из алюминия. Каркас затем покрывают различными материалами: металлопластиком, древесиной и даже стеклом.

Основы монтажа

Чтобы установить двустворчатые двери, вам понадобятся:

  • дверная коробка;
  • наличники;
  • доборы;
  • притворная планка.

Подготовка и расчеты

Предварительно подготовьте проем: необходимо удалить старую обналичку и остатки дверной коробки. Для выполнения этой работы вам понадобятся топор, молоток и гвоздодер.

От выбранного механизма дверей зависят особенности расчетов. Для раздвижных конструкций необходим специальный механизм, обеспечивающий скольжение, а при установке распашных нужно учесть размах распахивания: обустроить подходящую поверхность для свободного открывания.

Качество установки дверной коробки напрямую зависит от точности ваших расчетов. Используйте измерительные приспособления для точности — в этом вам помогут отвес и строительный уровень.

Сборка

После подготовительных работ можно переходить к сборке и монтажу. Чтобы избежать нестыковок, предварительно собирают короб, подгоняя его размеры в соответствии с проемом.

После подгонки наносят разметку и врезают петли или устанавливают накладные петли-бабочки. Затем соединяют все части, надежно закрепляя их саморезами.

Чтобы избежать растрескивания древесины, рекомендуем предварительно высверлить отверстия сверлом немного меньшего диаметра, чем у самореза.

Монтаж

В работе пригодятся дополнительные клинья, с помощью которых коробку фиксируют в проеме.

Установите собранную коробку в проем и просверлите в ней необходимые отверстия. Напротив них нанесите отметки на стене. По этим отметкам затем просверлите отверстия в стене, чтобы с помощью клиньев установить в них конструкцию.

Во время установки следите, чтобы брус коробки не выступал за границы проема.

По окончании работ необходимо запенить все щели и только потом врезать фурнитуры, навешивать петли и проводить монтаж наличников.



ТПК «Мастер», 2020

Тел.: +7(342)258-20-01
Viber: +7 (922) 389-04-00

Центральный офис и склад готовых дверей: Шоссе Космонавтов, 318а