Вызвать замерщика
Выбираем двери для ванной комнаты

Выбираем двери для ванной комнаты

Хозяева жилых помещений подходят к подбору дверных конструкций по-разному. Некоторые тщательно продумывают дизайн изделий для каждой комнаты, другие ставят одинаковые двери по всей квартире, чтобы добиться единого стиля. И тем, и другим стоит учесть несколько важных нюансов при выборе дверного полотна для помещений особого назначения — например, ванной комнаты или душевой.

Важную роль играет психологический аспект. Дело в том, что в ванной человек обычно чувствует себя более беззащитным — для этого помещения стоит выбирать толстую глухую дверную конструкцию, закрывающуюся очень плотно. Кроме того, для оптимизации пространства на дверное полотно часто вешают крючки или зеркала. При выборе также стоит помнить, что ванная комната — место повышенной влажности, поэтому дверь должна обладать особыми характеристиками.

Конструкция

Существует два основных варианта:

  • Классическая распашная дверь. Подойдет практически в любом случае — исключение составляют лишь очень маленькие по площади помещения.
  • Дверь-купе. Не требует дополнительного пространства для открывания. Недостатки дверей-купе — достаточно трудоемкая установка и сниженная термоизоляция.

Материал

Влагоустойчивость деревянной двери достигается с помощью специальной пропитки. Допустимо также воспользоваться корабельным лаком — его защитные свойства ничуть не хуже. Модели для ванной из цельного дерева выглядят эффектно, но стоят достаточно дорого.

Более бюджетный вариант для ванной комнаты — шпонированное дверное полотно: внутренний слой из картона или оргалита отделан снаружи деревянным шпоном. Обратите внимание на модели, покрытые экошпоном: на ощупь они очень похожи на деревянные и служат без дефектов довольно долго. Такое изделие тоже должно быть обработано водоотталкивающей пропиткой.

Выгодный выбор — ламинированные двери или конструкции из ДВП, МДФ. Перед покупкой дверного полотна, покрытого ламинатной или любой другой пленкой, обратите внимание на уголки или торцы. Пленка в этих зонах должна быть качественно приклеена, иначе скоро она может начать отслаиваться под воздействием влажности.

Стеклянные двери — достаточно популярный выбор для ванной комнаты. Выглядят стильно и оригинально, изготовлены из экологичного и влагостойкого материала, который легко моется. Не нужно бояться за сохранность такой конструкции, ее достаточно трудно разбить — при изготовлении используется специально обработанное стекло. Даже если это произойдет, осколки получатся крупными и не острыми.

Можно затонировать стекло, сделать его матовым или украсить узором. Если полностью стеклянное дверное полотно для вас — слишком экстравагантный и радикальный вариант, присмотритесь к моделям со стеклянными вставками. Экспериментируйте с мозаикой, витражами, подсветкой.

Учтите эти простые рекомендации и доверьтесь своему вкусу — так вы точно найдете безупречную дверь для ванной комнаты, которая прослужит вам долгие годы, сохранив презентабельный вид и функциональность.


Доставка

Тащить дверь на автобусе? Потом поднимать на 9-ый этаж? Забудьте!

Оплата

Думаете как оплатить товар? Побежали искать банкомат? У нас вы найдете удобный для себя способ оплаты.

ТПК «Мастер», 2018

Тел.: +7(342)258-20-01
Viber: +7 (958) 240-00-46

Центральный офис и склад готовых дверей: Шоссе Космонавтов, 318а