Продажа межкомнатных
и входных дверей
с доставкой по Перми
Выбираем двери в дом с котами и собаками

Выбираем двери в дом с котами и собаками

Если в доме есть домашние питомцы, то необходимо тщательно выбирать материал для межкомнатных и входных дверей. Иначе есть риск, что следы когтей и зубов появятся на поверхности уже в первую неделю после установки.

Выбираем покрытие

Самыми устойчивыми к царапинам считаются межкомнатные двери из прочного стекла, пластика или натуральной древесины (дуба, сосны). Как эконом-вариант подойдет также экошпон на полипропиленовой основе с пленкой ПВХ. Он сделан из полипропилена, целлюлозных, древесных волокон спрессованных с клеем. Повредить такую поверхность может только очень крупная собака.


Если у вас есть домашние питомцы, лучше не выбирать:

  • файн-лайн шпон из быстрорастущих пород;
  • поверхность, обшитую кожей;
  • ламинированные варианты;
  • финиш-пленку на бумажной основе.

С осторожностью стоит подходить и к лакированным или покрытым эмалью поверхностям. На них царапины видны особенно хорошо. Лучше выбирать не слишком массивные варианты с бескромочным укутыванием полотна или алюминиевой кромкой по торцам. Они устойчивы к механическим повреждениям даже в уязвимых местах, которые страдают от воздействия времени и зубов домашних любимцев.


Еще один вариант: филенчатая или царговая конструкция (с поперечными планками). Если животное будет наваливаться на поверхность, царапая ее когтями, то конструкция выдержит испытание на прочность за счет более прочного каркаса. Ремонтировать ее также проще, чем любую другую. Если треснут стеклянные вставки, достаточно вынуть одну из нижних филенок и заменить поврежденную деталь.

Дополнительная защита

Можно заранее оговорить с производителем возможность нанесения порошкового покрытия «Антикоготь», которое делает поверхность устойчивой к царапинам. Обычно его используют для защиты стальных входных дверей. Для межкомнатных дверей поможет также браширование (искусственное состаривание). За счет особой шлифовки, создается особый рисунок древесины, на котором вообще не видно следов от когтей.

Когтеточки и лазы

Есть и другие средства, которые помогут сохранить покрытие в полном порядке. Если речь идет о кошках, вовремя купленная когтеточка поможет отвлечь их от царапанья дверной поверхности.


Достоинства когтеточки:

  • низкая цена в сравнении с возможными затратами на ремонт;
  • компактность — есть настенные и угловые варианты;
  • позитивное отношение самого животного.

Но зачастую проблема не в том, что питомец любит поточить когти, а в желании выйти или зайти в помещение. Это так, если атака на дверь происходит только при ее закрытии. Нужно либо постоянно держать все комнаты открытыми — это помешает использовать двери в качестве когтеточки, либо проделать специальную фрамугу с лазом для питомца, чтобы он мог легко перемещаться по квартире или дому.


Многофункциональные приспособления могут быть оснащены даже индикаторами последнего входа или выхода питомца. Некоторые варианты герметично закрывают, защищая от сквозняков в доме. Фрамуги для животных могут быть оборудованы и во входной двери.

Единственный недостаток: миниатюрный лаз подойдет только для кошек и небольших собак. Если животное крупное, такая мера вряд ли поможет решить проблему. В этом случае стоит изначально выбирать прочный материал для дверей или просто избавиться от них, оборудовав межкомнатную арку.


Доставка

Тащить дверь на автобусе? Потом поднимать на 9-ый этаж? Забудьте!

Оплата

Думаете как оплатить товар? Побежали искать банкомат? У нас вы найдете удобный для себя способ оплаты.

ТПК «Мастер», 2019

Тел.: +7(342)258-20-01
Viber: +7 (922) 389-04-00

Центральный офис и склад готовых дверей: Шоссе Космонавтов, 318а