Установка раздвижных дверей

Установка раздвижных дверей

Главное преимущество раздвижных вещей — экономия пространства. Поэтому такие двери вызывают все больший интерес среди потенциальных покупателей. С установкой не возникнет проблем, если знать главные нюансы вопроса. Вполне можно справиться своими силами.

На что обратить внимание при выборе

Сначала нужно убедиться в том, что именно раздвижной тип двери вам нужен. У такой конструкции есть свои минусы: слабая шумоизоляция, не самая большая прочность, недостаточный уровень защиты от запахов. Если все это не так важно по сравнению с экономией пространства и оригинальным интерьером, можно приступать к выбору двери:

  • раздвижные системы различаются следующими параметрами: створка либо движется по поверхности стены, либо уходит вглубь. Во втором случае внутри стены нужно будет установить конструкцию пенала;
  • нужно обратить внимание на материалы, из которых изготовлено дверное полотно, а также элементы декора. От этого прежде всего зависит прочность. Во многих конструкциях присутствует стекло, поэтому лучше выбрать ту, где оно закаленное. Еще один хороший вариант — триплекс. Отличаются и материалы, из которых состоит каркас. В основном используются металлический и шпонированный профили, древесина. А наиболее прочными и при этом легкими являются конструкции из алюминия;
  • стоит поинтересоваться и информацией о производителе. Большинство покупателей отдают предпочтение продукции итальянского производства. Но можно подобрать и другие варианты.

Подготовительные работы

Перед установкой нужно избавиться от старых. Демонтируются все детали прежних дверей. Оставить можно лишь коробку при условии, что она не помешает. После этого нужно сделать поверхность ровной, заделать щели и трещины в дверном проеме.

Следующий этап — разметка. Ее следует проводить исключительно на ровном полу. При измерении используют несколько точек. Ширину и высоту замеряют как вверху и внизу, так и посередине. Необходимо проверить проем на вертикальность.

Ничего не забыть

Перед установкой нужно подготовить полный комплект необходимого оборудования. В него входят:

  • дверной комплект,
  • саморезы,
  • анкеры,
  • финишные гвозди;

В состав дверного комплекта входят:

  • направляющие (верхняя и нижняя),
  • обрамления (верхнее и нижнее),
  • ролики (верхние и нижние),
  • полотно,
  • уплотнитель,
  • профиль-ручка.

Монтажные работы

Первый этап — монтаж нижней направляющей. Нужно убедиться в том, что ее длина вдвое превышает ширину проема. Нижняя направляющая с одной стороны на 5 сантиметров заходит за линию проема.

Затем берется верхняя направляющая. Она крепится на брус и устанавливается в проем. Чтобы монтаж был произведен успешно, необходимо воспользоваться разметкой. После установки нижней направляющей на нее нужно поставить полотно с роликами, врезанными заранее. Нужное положение верхней направляющей определяется по положению полотна.

Следующий этап — укрепление по сторонам верхней направляющей стопоров. Они не дадут двери свободно открываться.

После этого устанавливается полотно. Сначала его заводят за декоративные планки, затем устанавливают на верхние ролики, а потом и на нижние.

Заключительный этап — монтаж декоративных панелей.

После завершения работ следует произвести проверку системы. Нужно несколько раз убедиться в том, что створки плавно и легко закрываются и открываются.

Приобретение системы

Купить раздвижные двери в Перми можно в ТПК «Мастер». Качество продукции соответствует мировым стандартам. Наши специалисты ответят на все вопросы и помогут подобрать лучший вариант для каждого клиента.

Раздвижные двери позволяют визуально расширить домашнее пространство. Их можно украсить и органично вписать в интерьер. Также они безопасны, что особенно актуально для детской комнаты. При необходимости дверь-купе можно легко перенести на другое место. Этот вариант с каждым годом пользуется все большей популярностью.


Доставка

Тащить дверь на автобусе? Потом поднимать на 9-ый этаж? Забудьте!

Оплата

Думаете как оплатить товар? Побежали искать банкомат? У нас вы найдете удобный для себя способ оплаты.

ТПК «Мастер», 2017

+7(342)258-20-01

Центральный офис и склад готовых дверей: Шоссе Космонавтов, 318а