+7(342)258-20-01
+7(342)258-20-16
Вызвать замерщика
Отделка дверей: искусственная кожа и декоративные панели

Отделка дверей: искусственная кожа и декоративные панели

Отделка современными материалами — отличная возможность сделать особенными как деревянные, так и металлические двери.

Декорирование искусственной кожей или панелями подойдет как для обновления старой двери, заменить которую нет возможности, так и для новой, если ее стандартный вид не нравится владельцу.

Такая обшивка входной группы может не только преобразить ее внешний вид, но и позволит улучшить звуко– и теплоизоляцию.

Отделка искусственной кожей

Как правило, для мягкой обивки используются разные типы искусственной кожи. Например, раньше был популярен дерматин. В настоящий момент он используется значительно реже.

Единственным преимуществом дерматина является его дешевизна, во всем остальном винилискожа имеет лучшие характеристики.

Искусственная кожа (винилискожа) состоит из основы (ткань, трикотажное полотно, нетканые материалы), покрытой однородным или пористым слоем ПВХ.

Основные достоинства виниловой кожи:

  • прочность;
  • устойчивость к изнашиванию при трении;
  • простота в эксплуатации: материал легко чистится и устойчив к масляным загрязнениям, обработке дезинфицирующими растворами, поражению грибками;
  • устойчивость к выцветанию;
  • огромный выбор фактур и широкая цветовая гамма;
  • пожаростойкость.

Большое количество имеющихся на рынке вариантов оттенков и фактур позволяет декорировать дверь в соответствии с дизайном интерьера квартиры. Цвет, как правило, подбирается в тон пола, межкомнатных дверей, стен в прихожей. Для обивки двери с внутренней стороны можно использовать также виниловую кожу с тиснением.

Для внешней стороны подойдет гладкая обшивка искусственной кожей или обивка с узором, созданным при помощи декоративных гвоздей.

Отделка при помощи декоративных панелей

Еще один отличный способ улучшить внешний вид дверей квартиры или дома – обшивка декоративными панелями.

В этом случае могут применяться различные материалы:

  • Ламинат. Как правило, используется как покрытие для пола, но его качественные характеристики позволяют применять материал для работы с другими поверхностями.
  • Панели МДФ. Производятся из спрессованной древесной крошки, связанной особым составом. Панели могут быть покрыты ламинированной пленкой, пластиком с защитой от повреждений, шпоном или порошковой эмалью. Этот материал является средним по цене: он дороже эконом–вариантов, но ниже по стоимости, чем натуральное дерево.
  • Массив из дерева. Относится к элитным способам декорирования. Для отделки применяются несколько типов древесины, обработанные особой пропиткой. Этот вариант отличается высокой прочностью, отличным внешним видом, хорошей шумо– и теплоизоляцией. К недостаткам можно отнести низкую влагостойкость и высокую стоимость деревянных панелей.

Кроме перечисленных вариантов в дизайне используются пластик, постформинг, крашеные панели, а также сочетания разных вариантов покрытия.

Большой выбор цветов, материалов и способов обшивки поможет воплотить любые дизайнерские задумки и сделать ваши двери уникальными.


Доставка

Тащить дверь на автобусе? Потом поднимать на 9-ый этаж? Забудьте!

Оплата

Думаете как оплатить товар? Побежали искать банкомат? У нас вы найдете удобный для себя способ оплаты.

ТПК «Мастер», 2018

+7(342)258-20-01

Центральный офис и склад готовых дверей: Шоссе Космонавтов, 318а