Как выбрать двери в детскую комнату — ТПК-Мастер
Вызвать замерщика
Как выбрать двери в детскую комнату

Как выбрать двери в детскую комнату

Идеальная дверь в детскую должна не только нравиться ее хозяину, но и быть безопасной, учитывать возрастные особенности хозяина.

Важнейшие параметры, которыми должна обладать дверь для детской комнаты:

  • экологичность материала;
  • комфорт и безопасность эксплуатации;
  • достаточная звукоизоляция;
  • оформление, гармонирующее с интерьером.

Материал

При выборе двери для детской лучше отдать предпочтение дверным полотнам из ДСП, ДВП, натурального дерева. Главное требование к детским изделиям — гипоаллергенность, отсутствие вредных примесей —фенолов, формальдегидов — в составе материала и покрытия.

Многие родители избегают покупки дверных конструкций со стеклянными вставками. Однако в производстве межкомнатных дверей, как правило, применяются безопасные типы этого материала, которые довольно сложно разбить. Это закаленное стекло — листовое сырье, обработанное в условиях высоких температур или триплекс — материал из нескольких слоев стекла, соединенных полимерной пленкой. Такие вставки могут стать дополнительным пространством для творчества — на них можно наносить любые изображения, которые при необходимости легко смыть.

Конструкция

При подборе детской дверной конструкции ключевыми параметрами являются строение и толщина полотна, тип двери (распашная, раздвижная, складная).

Однако стоит помнить и о дополнительных элементах, от выбора которых будет зависеть удобство и безопасность вашего ребенка:

  • Ручка. Популярный вариант — «анатомические» нажимные ручки с мягким рычагом. С такими аксессуарами справятся даже годовалые малыши.
  • Замок. Лучший вариант для детской — магнитная защелка. С ней дверное полотно будет плоским, без торчащих деталей.
  • Петли. Стоит отдать предпочтение моделям с петлями, расположенными снаружи, чтобы малыш случайно не прищемил пальцы.

Для маленьких детей рекомендуем купить дверь без встроенной фурнитуры — вы сможете самостоятельно отрегулировать высоту дверной ручки, замка и других комплектующих по росту ребенка.

Чтобы ребенок не ударился, нужно заранее продумать и обустроить подходящий дверной проем. Желательно, чтобы он позволял открывать дверь на 95 ° и более. Кроме того, лучше сделать так, чтобы дверная конструкция открывалась внутрь комнаты.

Звукоизоляция

Если важно обеспечить высокий уровень шумопоглощения, лучше выбирать двери из натурального древесного массива или сплошного ДВП.

Еще один достойный вариант для детской — дверное полотно из сэндвич-панелей. Помимо шумопоглощения, этот материал обладает хорошей теплоизоляцией.

Стеклянные изделия для детской — напротив, прекрасно проводят звук. Однако, если выбрать одно-, двухкамерные стеклопакеты или полотна с двойным притвором, можно решить эту проблему, придав помещению утонченность.

Дизайн

Межкомнатную дверь нужно выбирать так, чтобы она соответствовала дизайну интерьера и цветовому решению как детской комнаты, так и смежного с ней помещения — например, гостиной или коридора.

Универсальное решение, которое часто выбирают для малышей и младших школьников — прозрачное или полупрозрачное дверное полотно с веселым рисунком или изображением любимого персонажа.

Подросткам придется по вкусу «глухая» дверь, гармонирующая с внутренним убранством. Если интерьер детской явно контрастирует с дизайном смежной комнаты, можно приобрести дверное полотно, окрашенное в разные цвета с двух сторон.


Доставка

Тащить дверь на автобусе? Потом поднимать на 9-ый этаж? Забудьте!

Оплата

Думаете как оплатить товар? Побежали искать банкомат? У нас вы найдете удобный для себя способ оплаты.

ТПК «Мастер», 2018

Тел.: +7(342)258-20-01
Viber: +7 (958) 240-00-46

Центральный офис и склад готовых дверей: Шоссе Космонавтов, 318а