Продажа межкомнатных
и входных дверей
с доставкой по Перми
Как убрать жирное пятно с поверхности межкомнатных МДФ дверей

Как убрать жирное пятно с поверхности межкомнатных МДФ дверей

Регулярное приготовление пищи оставляет неприятные следы — например, грязь и жирные пятна на ручке кухонной двери. Избавиться от них можно разными методами — выбор будет зависеть от материала покрытия межкомнатной двери. Для ламината, шпона и для окрашенного полотна способы удаления загрязнений будут отличаться.

Щадящие способы очистки

Если требуется очистить поверхность двери, важно не повредить ее. Для этого стоит отказаться от использования неразбавленного спирта, растворителя, ацетона и других агрессивных средств.

Важный момент в бережной уборке — правильно подобранная губка. Металлические или жесткие изделия стоит приберечь для других поверхностей. В противном случае вы рискуете удалить не только пятно, но и часть внешнего дверного покрытия. Конструкцию придется перекрашивать или покрывать лаком.

Жирные пятна на ламинированной двери МДФ

Ламинированные изделия покрыты специальной защитной пленкой, что облегчает уход за ними. Для очистки поверхности подойдут следующие средства:

  • Cпиртосодержащий раствор. Соотношение воды и спирта 9:1. Необходимо приложить смоченную в растворе салфетку на 5–7 минут к пятну.
  • Эмульсия на основе хозяйственного мыла. Раствор хорошо удаляет загрязнения, но не стоит допускать длительного контакта с изделием.
  • Готовые средства, которые продаются в специализированных магазинах. Например, хорошо помогает спецкарандаш для ламината.

Пятна на шпонированной двери МДФ

Существует проверенный способ удаления пятен. Понадобятся детский тальк, чистые салфетки и картофель. Необходимо:

  1. Картофель разрезать на 2 части.
  2. Натереть срезанной стороной пятно, пока не образуется картофельный сок.
  3. Через полчаса после полного высыхания удалить остатки крахмала чистой салфеткой.
  4. Втереть в поверхность детский тальк, если остались разводы.

Для закрепления эффекта после очистки на поверхность лучше нанести полироль.

Загрязнения на окрашенной двери МДФ

Окрашенные двери, как правило, покрыты защитным лаком. Поэтому применение жестких щеток и губок не допускается. Для очистки поверхности подойдут:

  • Раствор из соды и ополаскивателя для рта в соотношении 1:1. Необходимо протереть смоченной салфеткой грязный участок, а затем удалить остатки раствора сухой тряпкой;
  • Раствор на основе хозяйственного мыла. Важно после очистки смыть эмульсию чистой водой и протереть сухой салфеткой.

Чтобы сохранить межкомнатные конструкции в чистоте, нужно правильно за ними ухаживать. Используйте подходящее средство, чтобы сохранить поверхность изделия целой. Перед тем, как начинать чистить дверное полотно, лучше сделать пробу на небольшом и незаметном участке — например, на нижней части торца.


Доставка

Тащить дверь на автобусе? Потом поднимать на 9-ый этаж? Забудьте!

Оплата

Думаете как оплатить товар? Побежали искать банкомат? У нас вы найдете удобный для себя способ оплаты.

ТПК «Мастер», 2019

Тел.: +7(342)258-20-01
Viber: +7 (922) 389-04-00

Центральный офис и склад готовых дверей: Шоссе Космонавтов, 318а