Вызвать замерщика
Экошпон или CPL: что выбрать

Экошпон или CPL: что выбрать

Продумывая интерьер квартиры или другого помещения, важно уделить внимание межкомнатным дверям. Дверные конструкции должны иметь лаконичный дизайн, быть экологичными и долговечными.

Популярные виды дверных покрытий — экошпон и CPL (прессованный пластик). Материалы имитируют разные фактуры — дерево, металл и даже камень, отличаются своей экологичностью и доступной стоимостью. Рассмотрим, чем отличаются дверные конструкции из этих материалов и как выбрать подходящую.

Экошпон

Материал представляет из себя полипропиленовую пленку с нанесением 2D рисунка, максимально точно повторяющего фактуру натурального древесного шпона. По большому счету, экошпон — тот же ламинатин, но из-за безупречной схожести с натуральной древесиной, его выделяют в отдельную категорию.

Пропиленовая пленка обладает следующими преимуществами:

  • экономична — изделия из натурального дерева стоят в разы дороже;
  • экологична — при производстве экошпона не используется древесина;
  • безопасна — не содержит и не выделяет токсичных веществ при эксплуатации, конструкции можно устанавливать в больницах и детсадах;
  • устойчива к механическим повреждениям — эксплуатируется гораздо дольше других искусственных покрытий;
  • стойка к воздействию УФ-лучей — не выгорает на солнце;
  • элементарна в уходе.

Двери из этого материала идеально впишутся в интерьер жилого помещения, сохранят эстетичный вид долгие годы.

Покрытие CPL

Аналогичное искусственное покрытие для дверей, обладающее чуть более хорошей шумоизоляцией, износостойкостью и огнеустойчивостью.

CPL производится из нескольких слоев спрессованной бумаги, которая обладает характеристиками пластика: гибкостью, пластичностью, устойчивостью к повышенной влажности, температурным перепадам и воздействию химически агрессивных составов.

Благодаря этим преимуществам CPL подходят для установки дверей в промышленных зданиях, в т.ч. в помещениях с повышенной влажностью или химикатами.

Наши предложения

Выбрать и купить двери из экошпона или CPL по выгодной стоимости можно на нашем сайте. Чтобы заказать понравившуюся конструкцию, оставьте заявку в интернет-магазине ТПК «Мастер» или приезжайте в наш офис в Перми. Мы также осуществляем продажу дополнительного оборудования и фурнитуры, предлагаем дополнительные услуги замера, сборки и монтажа дверных полотен.


Доставка

Тащить дверь на автобусе? Потом поднимать на 9-ый этаж? Забудьте!

Оплата

Думаете как оплатить товар? Побежали искать банкомат? У нас вы найдете удобный для себя способ оплаты.

ТПК «Мастер», 2018

Тел.: +7(342)258-20-01
Viber: +7 (958) 240-00-46

Центральный офис и склад готовых дверей: Шоссе Космонавтов, 318а