+7(342)258-20-01
+7(342)258-20-16
Вызвать замерщика
Бампинг, как защититься?

Бампинг, как защититься?

Сегодня интернет переполнен разного рода информацией, которая может служить как для благих целей, так и во вред. В частности, это касается дверных замков и ключей к ним. Понятие «бампинг» стало очень распространенным в кругу тех, кто так или иначе столкнулся с проблемой открытия или взламывания замков.

Что представляет собой бампинг?

Бампинг является уникальным методом вскрытия цилиндровых замков. Он основывается на современных технологиях, позволяет открывать замочный механизм легко и без видимых повреждений.

Первичным инструментом является бамп-ключ, который имеет внешний вид «родного» обычного ключа. Фактически, это профильная заготовка для конкретного вида цилиндров. Отличается бамп-ключ от «родного» ключа максимальной глубиной нарезки секретов.

Дополнительным инструментом бампинга является киянка, которая применяется для удара по бамп-ключу, вставленному в замочный механизм. Во время самого удара происходит сложное взаимодействие пружин, штифтов и самого ключа. В результате кодовые штифты отскакивают на доли секунды на нужное расстояние, которое позволяет быстро провернуть ключ в замке и открыть дверь.

«Слабые места» бампинга

Казалось бы, метод бампинга настолько универсален, легок и эффективен, что против него сложно найти какую-либо защиту. К счастью, это не так — как и любой другой метод, бампинг имеет слабые стороны.

  • Во-первых, многократное использование бамп-ключа очень быстро приводит к его деформации, ведь удары по нему киянкой — пусть и короткие, но достаточно сильные.
  • Во-вторых, многие производители уже научились использовать анти-бамп штифты в замковых цилиндрах и смогли таким образом повысить охранные свойства самого механизма.
  • В-третьих, бампинг работает только с простыми цилиндровыми механизмами. Большинство же цилиндров имеет сложное строение, надежно обеспечивающее защиту от этого вида взлома. Кроме того, 10–15% существующих замков в принципе не вскрываются бамп-ключом благодаря особенностям механизма — например, рамочные или дисковые.

Чтобы обезопасить себя от злоумышленников, использующих бамп технологии, нужно

позаботиться о выборе замка и мерах предосторожности. При покупке уточните эти моменты у продавца или консультанта.

Экстренный вызов специалиста

Нередки случаи, когда собственники квартиры не могут попасть в свое жилище — дверь оказывается запертой изнутри. В этой ситуации необходима помощь специалиста, владеющего современными методами открытия замков.

Будьте готовы ответить на следующие вопросы: материал, из которого изготовлена дверь, название замка, количество оборотов ключа в замочной скважине, а также опишите форму ключа — английский, крестовой, перфорированный и т.д.

Обратившись к опытным специалистам, вы надежно защитите свое жилище от бампинга, а также получите оперативную качественную помощь в чрезвычайных ситуациях.


Доставка

Тащить дверь на автобусе? Потом поднимать на 9-ый этаж? Забудьте!

Оплата

Думаете как оплатить товар? Побежали искать банкомат? У нас вы найдете удобный для себя способ оплаты.

ТПК «Мастер», 2018

+7(342)258-20-01

Центральный офис и склад готовых дверей: Шоссе Космонавтов, 318а